sábado, 12 de dezembro de 2009

Bolo de chocolate recheado


Essa sou eu cortando o bolo...


Há um bolo de aniversário que é clássico em minha casa...
Sempre que resolvo mudá-lo, recebo reclamações.
A galera diz que em time que está ganhando não se mexe.
Então resolvi compartilhar esse tão tradicional bolo com vocês.
Acredite, os elogios são muitos... e confesso que nem sou eu quem faço a massa,uma vez que meu bolo de chocolate sempre cresce mais de um lado do que do outro.
Dica: Se você é bom (a) para fazer bolo, faça um bolo de chocolate simples.
Se você é como eu, que tenta, mas dá errado sempre... encomende uma placa pequena de bolo em uma padaria.

Ingredientes:
2 placas(Receitas) de bolo prontas
Leite adoçado com leite condensado
2 latas de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
1 pote de doce de leite
1 lata de creme de leite
1 pacote gde de coco ralado
Granulado e morangos para decorar

Recheio:/ Misture em uma tigela/
Um pote de doce de leite
Uma lata de creme de leite
E um pacote de coco ralado

Montagem:
Corte a placa de bolo ao meio(de comprido)para ficar duas partes.
Molhe bem com o leite adoçado.
Coloque recheio o suficiente para cobrir.
Coloque a outra parte do bolo e faça o mesmo processo
sucessivamente até terminar a última parte do bolo.

Cobertura: /Faça o brigadeiro por último/
2 latas de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó,
1 colher de margarina
Faça o brigadeiro retirando um pouco antes do ponto de enrolar (mais mole que o normal)
e espalhe ainda quente ( rapidamente sobre o bolo)
Decore com o granulado e o morango.
Se for festa para crianças, pode ser também decorado com confete de chocolate,
ou goma colorida.

Abaixo há duas versões do mesmo bolo em ocasiõs diferentes,em minha família.




Espero que tenham gostado e que seja útil para vocês...
Beijo gde!!!