sábado, 12 de dezembro de 2009

Bolinho de vinagre


Ingredientes
3 ovos
3 colheres (sopa) de óleo – escolha o que mais gostar soja, milho...
3 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até o ponto – aproximadamente 4 e 1/2 xícaras (chá)

Outros ingredientes

Óleo para fritar
Açúcar e canela para passar os bolinhos

Modo de fazer

Num recipiente junte os ovos, o açúcar, o óleo, o vinagre e o sal, misture bem batendo com um fouet ou um garfo. Acrescente o fermento em pó, misture rapidamente e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa macia, que não grude nas mãos e boa de modelar. Tome cuidado para não deixar muito dura.
Pegue bocados da massa sobre a bancada da pia vá enrolando cordões não muito grossos. Depois de prontos corte-os em pequenos pedaços de aproximadamente 2 cm. Se desejar fazê-lo no formato de amêndoas como os meus, corte os pedacinhos chanfrados (na transversal).
Coloque bastante óleo em uma panela pequena e grossa e leve para aquecer.
Frite os bolinhos aos poucos sempre virando com uma escumadeira para que dourem por igual. Retire quando estiverem com um bonito tom dourado. Fique atenta que eles fritam bem rápido!
Deixe sobre papel absorvente para que escorram e ainda quentes passe por açúcar com canela.
Eles podem ser servidos ainda quentes ou então frios e se sobrar pode ser guardado num vidro bem fechado para o outro dia.